Google Drive ouvre une porte dérobée sur votre compte Google

 

google drive    Si vous utilisez l’application Google Drive sur Windows ou sur Mac OSX, vous avez inconsciemment activé une porte dérobée sur votre compte Google. La fonctionnalité "Visit Google Drive on the web" dans Google Drive va ouvrir dans votre navigateur par défaut Google Drive et vous logger automatiquement à votre compte Google. Le problème est qu’ensuite vous allez pouvoir naviguer librement à travers les différents services Google sans devoir vous logger. C’est un gros problème étant donné que l’utilisateur ne s’est jamais authentifié afin de pouvoir accéder au service, et si c’est un ordinateur partagé entre plusieurs utilisateurs, il n’y a aucun contrôle d’accès sur les comptes Google.

L'article

En savoir plus...